Futebol em Moscou: o Spartak e arena “Otkrítiye”

Na lista longa dos lugares de interesse de Moscou um lugar especial está ocupado pelos estadios de futebol. Isso com razão porque muitos destos estadios vão a receber o campeonato grandioso mundial de futebol do ano 2018. Um destos estadios é a arena “Otkrítiye” cujo nome está indissoluvelmente ligado com o equipo muito conhecido moscovita “Spartak”.
O equipo de futebol ” Spartak” de Moscou é conciderado hoje o mais popular de nosso país. O equipo ganhou 12 vezes o campeonato da URSS, tambêm ganhou diferentes campeonatos da Russia. Tres vezes ” Spartak” ganhou a Copa da Russia, 6 vezes ganhou a Copa dos paises da Comunidade.
O equipo chegava até a semifinal de todas as competições europeias (Copa UEFA, Copa dos possuidores das Copas e a Liga dos Campeões). Desde os tempos antigos Spartak é chamado o equipo nacional. Seu museu se encontra no estadio do equipo que a gente pode visitar no marco da visita de Moscou.
“Spartak” participou nos campeonatos da URSS desde o momento de sua creação, ou seja, desde o ano 1936. No primeiro campeonato ganhou somente o terceiro lugar mais na seguinte temporada os “branco-vermelhos” lograram a ser os campeões do pais. O “Spartak” sempre rivalizava con o” Dinamo”, isso começou nos tempos soviéticos. Agora esta situação se voltou a repetir como os equipos lutam pelas medalhas. “Spartak” de Moscou faz muito tempo que tem o uniforme cor vermelho e branco. O emblema da sociedade desportiva de ” Spartak” foi inventado no ano de 1935. Seu autor é N.P.Starostin, ele inventou pintar o rombo com o contorno branco colocando a letra “C” no centro e passando a línea diagonal branca acima do rombo.
Inicialmente a diagonal passava por outro lado mais virou para outro lado no ano de 1949. Nos anos noventa a marca do club mudou de novo: dentro da “C” colocaram a pelota de futebol e o disenho da ” C” mudou tambêm. As últimas mudanças o logotipo sofreu no ano 2003 quando o rombo recebeu uma estrela dorada como símbolo da vitória nos 5 campeonatos.
Com certeza podemos dizer que pronto o emblema virará de novo porque para receber a segunda estrela para “Spartak” so falta ganhar um campeonato mais.
” Spartak” nunca tinha seu proprio estádio, o club sempre jogava as partidas nos campos alugados. O equipo usou mais que outros os estadios como “Locomotiv” e ” Luzhnikí”. Foi assim porque o equipo nunca estava baixo o mando dum establecimento estatal e quando eram os tempos da transição rápida para a economia do mercado o equipo não tinha tempo para uma construção rápida e tambêm não era nada fácil encontrar terra em Moscou para construir um complexo desportivo.
Agora ja está terminada a construção do estádio para o equipo: se localiza no bairo “Túshino”. O estádio apresenta um complexo desportivo que tem o campo com tribunas, a capacidade é para 45 mil pessoas. Pela qualidade o predio do estádio não cede ao Wembley de Londres ainda é mais pequeno.